Remplacer des implants mammaires par un Lipofilling mammaire

par | Jan 28, 2016 | Blog | 54 commentaires

Le Lipofilling mammaire pour remplacer des implants

Le Dr Nicolas Zwillinger choisit la technique du lipofilling mammaire à la place des implants: un cas clinique expliqué et analysé.

Lors d’un mauvais résultat d’implants mammaires

C’est l’histoire d’une patiente, mère d’une petite fille.

Elle avait choisi il y a quelques temps de refaire ses seins, vidés par l’allaitement avec des implants mammaires et un lifting.
Le résultat était insuffisant et décevant, malgré plusieurs reprises par son chirurgien.

Les seins n’étaient pas naturels, trop hauts avec un bombement supérieur.
La peau du lifting mammaire était encore en excès sous le sein, créant une sorte de deuxième poche mammaire.

Choisir de refaire ses seins avec sa graisse

Elle a choisi de tout refaire, de repartir à zéro et de mettre de la graisse dans sa poitrine à la place des implants.
Les zones de prélèvement sont le dos, les cuisses et le ventre.

L’opération a été réalisée en deux fois par une technique spécifique de lipofilling des seins effectuée grâce au Body-jet.

Elle a choisi de mettre en deux temps de la graisse dans ses seins pour obtenir le bonnet D qu’elle voulait; soit plus de 500 g de graisse par côté.

Un résultat d’augmentation mammaire enfin naturel

Actuellement elle revit!
Elle a une poitrine souple naturelle.

Le lipofilling mammaire a amélioré aussi les cicatrices du lifting des seins, c’est vraiment le bonheur!

Le lipofilling mammaire à la place des implants a fonctionné à merveille.

lipofilling mammaire en remplacement de prothèses mammaires ratées

Show/Hide Comments (54 comments)
L

54 Commentaires

  1. Josse

    Bonjour Dr Zwillinger,

    j’aime beaucoup le résultat que cette patiente et vous avez réussi à obtenir.

    C’est exactement ce type d’intervention que je souhaiterais faire, remplacer mes prothèses par de la graisse.
    Mes prothèses ont 11 ans, et je souhaiterais avoir une enfant d’ici 1 an ou 2, est-ce qu’il ne vaut mieux pas attendre l’après-grossesse avant d’envisager cette intervention, où cela n’a pas d’incidence/d’importance?

    Bien à vous.

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      il faut le faire quand on est prêt et qu’on a le temps…

      Réponse
  2. Catherine

    J’ai oublié de préciser dans ma demande que je dois également retirer mes prothèses de 190 et ensuite je voudrais retrouver environ le même volume qu’avec prothèses.Ma taille est 85B avec prothèses,donc sans il ne doit pas y avoir grand chose..
    Je voudrais avoir une petite idée de tarif pour obtenir un résultat similaire en 2 fois si nécessaire.
    Cordialement,
    Catherine

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      impossible de donner un devis sans examen clinique, votre demande semble être réalisable malgré tout

      Réponse
  3. Dufayard Catherine

    Bonjour,
    Pour une intervention similaire, lipofiling en 2 fois,
    Quel tarif approximatif faut il compter?
    Merci

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      voir en rendez-vous uniquement, impossible sans examen clinique

      Réponse
  4. Lucie

    Bonjour,
    Après 2 mois d’intervention et donc retrait du soutient gorge de contention peut on dormir sans soutien gorge ?
    Peut on porter au quotidien aussi bien des soutiens gorge avec armature que sans armature ?
    Merci de votre réponse !

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      normalement oui

      Réponse
  5. Cavelier

    Bonjour, à la suite d’un cancer du sein , (sans mastectomie ) ma chirurgienne vient de me faire une première séance de lipofelling. Elle me dit , pas de soutient gorge pendant 15 jours. Je suis étonnée, je pensais qu’il était indispensable de porter un soutient gorge de contention. Qu’en pensez-vous svp ?

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      un soutien gorge qui n’écrasera pas la graisse posée oui c’est possible

      Réponse
  6. Chantal

    Bonjour Docteur, J’ai 66 ans et cela fait 14 ans que j’ai des implants mammaires (je fais un 90 c). En prenant de l’âge, j’ai du mal à les supporter , et en plus maintenant j’ai un sein plus gros que l’autre. C’est pour cela que je voudrais les ôter pour les remplacer par ma propre graisse ! Le problème c’est que j’habite à Pau, et vous , vous êtes à Paris ! Pourriez-vous me dire si il y’a un chirurgien dans ma région qui pratique cette technique, D’avance je vous remercie . Cordialement

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      oui il doit y en avoir
      rechercher sur le site de la SOFCEP
      cordialement

      Réponse
    • D'anna

      Bonjour docteur,
      Suite a un cancer du sein gauche mastectomie et reconstruction immediat par prothèse il y’a 9 ans .
      Je voudrais faire retiré ma prothèse et reconstruire par lipomodelage seulement je voudrais savoir les risques post operatoire.
      Car je suis assez anxieuse.
      De plus j’ai entendu dire que lorsque ont retire une prothèse ont a des risque d’avoir de l’ eau a retiré.
      Je voudrais savoir si c’est dangereux.
      Merci beaucoup pour votre réponse.
      Bien cordialement

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        bonjour madame
        il faudrait que je vous examine
        pour déterminer les étapes de ce retrait d’implant et de lipofilling de remplacement
        il y a plusieurs points à voir
        les risques sont expliquées ici

        Réponse
  7. Hanna

    Bonsoir Docteur,

    Je souhaiterais retirer mes implants actuels ma poitrine est affaissé et j’ai mon implant gauche plus bas que celui du droit.

    Je me demandais si il était possible de remplacer ces implants par ma propre graisse ?

    cordialement

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      cela doit pouvoir se faire
      il faut que je vous confirme la technique lors d’un rendez-vous
      cordialement

      Réponse
  8. Philippe D'anna

    Bonjour,
    J’ai subit une mastectomie du sein gauche en 2011
    Et une reconstruction immédiate .
    Malheureusement il a était décidée par le oncologue 25 séances de rayons .
    Je souhaite refaire mon sein uniquement par lipofiling sans prothèse je voudrais savoir si cela est possible ?
    Et quelle sont les risque ?
    Merci pour votre réponse.
    Bien cordialement

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      c’est possible
      le lipofilling mammaire peut faire le volume
      il faudra regarder comment est le sein droit aussi pour le « copier »
      les risques seront largement détaillés en consultation
      cordialement

      Réponse
  9. William L

    Bonjour Docteur
    Je voudrais savoir pour retirer les prothèses mammaires et faire lipofilling en même temps , pourquoi il y a les médecins préfèrent retirer les prothèses avant et remplir de la graisse apres, et les autres ne veulent remplir les seins avant et retrait les prothèses apres?
    Quel geste est plus assurer pour la patiente et obtenir le beau résultat ?

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      Bonjour
      je pense que les deux méthodes fonctionnent
      question de technique
      moi je preconise le plus souvent le retrait des implants et dans le meme temps le lipofilling mammaire

      Réponse
  10. Noémie

    Bonjour,
    Il y a 9 ans on m’a posé des prothèses pour un problème de seins tubéreux avec une forte asymétrie. Je dois les changer prochainement et voudrais savoir si le lipofilling est possible dans ce genre de cas sachant que je n’ai pas une forte poitrine (85B) et ne souhaite pas changer spécialement de bonnet. Par ailleurs je suis très mince et n’ai pas beaucoup de réserves de graisse en particulier dans le haut du corps… mais j’aimerais si possible qu’elle soit prélevée aux mollets (et aux cuisses si besoin) qui me complexent un peu afin d’harmoniser ma silhouette… est-ce une pratique usitée et envisageable ?
    Je vous remercie par avance pour vos réponses !

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      c’est tout à fait envisageable d’après ce que vous décrivez
      bien à vous

      Réponse
  11. Solange

    Bonjour
    Je souhaite retirer mes prothèse été faire un remplissage de graisse
    Ma question est y’a t’il une cicatrice autour de l aréole et en forme de T inverse
    Ou bien juste l aréole « type round block » ?

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      Bonjour madame
      cela dépend
      parfois pas de cicatrice supplémentaire du tout
      cordialement

      Réponse
  12. Sofia nour

    Bonjour monsieur, concernant le lipofilling seins, faut il mettre après un soutien gorge special de contention ou soutien gorge normal ? On voit le résultat au bout de combien de mois ? Peut il exister une asymétrie des seins après lipofilling (ça me ferait peur ça)? Cordialement

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      nous recommandons des soutiens-gorges médicaux de maintien
      le résultat est stable au bout de deux mois
      il y a très peu de risque d’asymétrie
      cordialement

      Réponse
  13. Steal

    Bonjour,
    J’ai des prothèses 265cc et 240cc en dual-plan et je les trouve désormais un peu petites…j’aimerai savoir si je peux faire un lipofilling mammaire pour augmenter le volume tout en gardant les prothèses ou suis-je obligé de les retirer?
    Merci

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame Steal, vous pouvez tout à fait ajouter un lipofilling mammaire aux implants mammaires existants sans risque
      cordialement

      Réponse
  14. berrouba

    bonjour docteur j’ai 52 ans et porte des prothéses mammaires depuis 2006 ,je fais un 90 D et je trouve qu’ils sont un peu gros.J’ai passer un irm de controle les résultats sont bon ,mais je souhaite dans un avenir proche l’ablation des prothéses remplacée par un lipofiling. j’ai consulter plusieurs chirurgiens mais ils n’ont pas le meme avis , c’est un peu compliquer de faire le bon choix. le 1er dit pas de lipofilling a eviter ++++ l’autre faire l’ablation et attendre 6mois de cicatrisation des tissus avant le lipofiling et l’autre lipofiling dés l’ablation .??? d’autre pars je voudrais savoir comment une graisse liquide quand elle est prélevée peut tenir dans un trou aprés extraction des prothèses?? en sachant que le collagéne de la prothése est contenue par une membre qui empeche le liquide fuir?Merci pour votre reponse.Cordialement

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      dans mon expérience, lipofilling mammaire dès le retrait des implants c’est très bien et ça marche
      et pour répondre à votre question sur la tenue de la graisse liquide, c’est très simple, tout l’art du chirurgien est de ne pas inejcter dans la loge des anciens implants
      je vous expliquerais mieux en consultation si vous n’avez pas compris.
      cordialement

      Réponse
  15. Folschweiler

    Bonjour docteur, j’ai eu une mammectomie du sein gauche avec une reconstruction six mois plus tard avec une prothèse de 420 cc et un lifting du sein droit comprenant une prothèse de 140 cc pour ce rapprocher au mieux du 90 C que j’avais avant mon cancer… Je ne me sent pas bien avec surtout du côté gauche c’est lourd et j’ai comme des fourmillements meme après 4 mois ! Si je les enlève et que l’on injecte ma propre graisse bien que je sois fine qu’est ce que ça va donner ? Il va falloir si reprendre à plusieurs fois ? En tout cas pour le gauche vu la taille de ma prothèse mais si je me contenterais d’un bonnet plus petit…quand pensez-vous ? Cordialement

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      votre cas demande une étude particulière mais effectivement ce n’est pas du tout une mauvaise idée et je vous comprends.

      Réponse
  16. phasme

    Le lipofilling peut il se faire au cours de la même opération d’extraction de la prothèse ou faut il mieux attendre que le sein reprenne sa forme?
    Aussi n’y a t’il plus de contre indication d’age?

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour
      je recommande de pratiquer l’opération de retrait des implants mammaires et dans la foulée d’injecter la graisse dans la glande mammaire , autour et aussi sous le muscle pectoral
      il n’y a pas de contre indication d’âge à cette technique de chirurgie esthetique.

      Réponse
  17. Millot

    Bonjour Dr,
    Je suis en pleine interrogation sur le retrait de mes prothèses et le remplacement par lipofilling…
    Ma question est là suivante , existant peu de visuel sur le rendu final…, faisant initialement un 90b ( avant AM) puis post AM un 90D ( 280cc dans chaque seins) est-il possible d’accéder à un 90c ( après injection de graisse 250ml par sein ) en une seule intervention ? ( avez-vous les détails des mesures ( t’aille initiale , taille implant , tailles post lipofilling avec quantité injectée par sein ) de la photo que vous exposez ci-dessus à titre indicatif).
    Merci d’avance pour tout ses précisions

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      par mon expérience en chirurgie esthetique de cette opération, je dirais que le retrait de l’implant et le lipofilling des seins ensuite donne déjà 1 / une grande satisfaction à la patiente pour pleins de raisons 2/ le volume obtenu est certes moins important mais permet de gagner toujours un bonnet supplémentaire à la poitrine de base. En espérant avoir répondu à vos interrogations principales.

      Réponse
  18. NADIA

    bonjour
    il y a 10 ans environ j’ai retiré mes prothèses PIP, je n’avais rien Remi , ce mois ci j’ai revu le chirurgien qui me les avais enlevé pour me faire un lipofilling mammaire, dans le devis il m’explique qu’il ne peut pas faire plus que un demi bonnet car au delà la graisse ne serai pas absorbée, risque de calcification etc…donc il faut attendre que cette première couche de graisse soit bien intégré au sein, que je devrais si besoin revenir pour une deuxième séance, ce n’est pas à cause d’un manque de graisse, c’est son principe même si une femme serai énorme, cela me frustre car j’ai suffisamment de graisse pour une séance de un bonnet même largement plus mais moi j’aurais souhaitez au moins un bonnet,

    qu’en pensez vous car j’ai observé que les autres chirurgiens ne fonctionne pas pareil ,ils font une deuxième séance par cause de manque de graisse à la première séance?

    aussi j’aimerai savoir quelles sont les zones du corps entre ventre, culotte de cheval, cuisse et genou où vous conseillez prioritairement d’explanter, cet à dire quelles sont entre ces 4 zones du corps pour fournir la meilleur qualité en graisse (je dis ces 4 zones ventre, cuisses, culotte de cheval , genou car pour mon cas j’ai de la graisse à ces 4 endroits donc l’embarras du choix)?

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      le maximum en une séance de lipofilling est le gain d’un bonnet
      pour moi je n’ai pas de zone de prélèvement préférentielle et aucune n’est meilleure que l’autre vis à vis de la tenue de la graisse
      cordialement

      Réponse
  19. Betty

    Bonjour,J ai actuellement des protheses de 380cc est il possible de les remplacees par un lipofilling???

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour
      oui
      mais en une fois l’opération de lipofilling mammaire ne pourra surement pas donner le même volume.

      Réponse
  20. Dupont Yasmine

    Bonjour,
    Est-il possible de combiner un lipofilling mammaire avec un lipofilling des fesses
    en une seule intervention?
    Bien à vous.

    Y. Dupont.

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonsoir madame
      non c’est délicat, car pour les fesses, il est conseillé de dormir sur le ventre et pour les seins c’est exactement le contraire il est conseillé de dormir sur le dos
      cordialement

      Réponse
  21. Nathalie

    Bonjour j’ai des implant mammaire et ve maître de la graisse a la plaque esse possible et voire a faire arondire mon fessier je nee pas une grosse morfoligie quand panssait vous un rendez vous serait nesesaire et faire un devis du ces posible merci davence

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      je vous invite à venir consulter dès que vous êtes prête , pour discuter de cette possibilité de retirer les implants mammaires pour les remplacer par de la graisse
      cordialement

      Réponse
  22. Aileen

    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s’il est possible de remplacer des implants mammaires 240 cc sous muscle par un lipofilling.

    Je vous remercie

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      oui il est possible de remplacer ces implants par un lipofilling des seins
      cordialement

      Réponse
  23. Lolipop

    Bonjour, est ce que le prix comprend la deuxième intervention du lipofiling?

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      le plus souvent je réalise un devis comprenant retrait des implants et remplacement par de la graisse ou lipofilling mammaire
      cordialement

      Réponse
  24. Anthony

    Bonjour monsieur, j’ai une question à vous posez voilà j’aimerais mettre des implants musculaires aux épaules , bras , triceps, pectoraux ceci me coûterais combien ?? Merci d’avance

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour monsieur
      pour traiter ce genre de cas esthétique, le tarif est difficile à donner par internet
      merci de prendre rendez vous
      coridalement

      Réponse
  25. Sam

    Bonsoir,
    Quel est le prix approximatif pour un lipoffiling de la poitrine svp

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour
      un examen clinique s’impose pour le prix détaillé et juste; vous pouvez toutefois joindre mon secretariat pour connaitre un prix minimum
      cordialement

      Réponse
  26. prud'homme

    je vis cette histoire… le transfert de graisse est il possible dans le meme temps que le retrait?

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      oui c’est ainsi que je conçois le changement d’implant mammaire pour de la graisse, c’est réalisé dans le même temps
      cordialement.

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Share This