IMPLANTS MAMMAIRES

Dr Nicolas Zwillinger

IMPLANTS MAMMAIRES

Qu’est ce que l’augmentation mammaire par implants mammaires ?

L’augmentation mammaire par prothèses ou implants mammaires est une intervention esthétique qui permet d’augmenter la taille, la forme et le volume des seins en insérant des implants en silicone à l’avant ou à l’arrière des muscles du torse.

L’augmentation mammaire peut être à visée esthétique i.e. correction des hypoplasies liées à l’amaigrissement et à la grossesse ou réparatrices i.e. suite à la mastectomie, l’accident ou hypoplasie congénitale. 

Chez Dr. Nicolas Zwillinger, nous considérons que votre cicatrice fait partie integrante du résultat final de votre chirurgie. C’est pour cela que nous vous proposons le laser UrgoTouch®, un traitement innovant permettant d’optimiser votre réponse biologique pour obtenir la cicatrice la plus esthétique possible. Ce système laser est complètement automatique, sécurisé, et s’utilise en une seule application au bloc opératoire de manière indolore. 12000 patients ont déjà bénéficié de l’efficacité d’UrgoTouch® cliniquement prouvée.

 

 

Chirurgie sein

Types de prothèse pour implants mammaires :

Aujourd’hui les prothèses sont toutes composées d’une enveloppe de silicone.

Elles peuvent contenir du sérum physiologique ou du gel de silicone, de l’hydrogel.

  • Les implants mammaires en sérum physiologique

L’enveloppe est en silicone et l’implant est rempli de sérum physiologique stérile. Les implants salins sont remplis pendant la chirurgie ; par conséquent, ils peuvent être insérés par une incision plus petite que les implants en silicone. L’implant salin permet d’ajuster le volume de l’implant pendant la chirurgie.

  • Les implants mammaires remplis de silicone

L’enveloppe en silicone est remplie de gel de silicone cohésif. Le gel de silice est un élément d’origine naturelle, issu d’un mélange de sable, de quartz et de roche. Il a été prouvé que les dispositifs médicaux à base de silicone sont biocompatibles, fiables, flexibles et faciles à stériliser.

Tous les implants mammaires en silicone sont pré-remplis et nécessitent une incision plus longue pour placer l’implant. 

Les patients ont tendance à penser que les implants en silicone paraissent plus naturels et sont plus réels au toucher.

Comment se déroule l'intervention d’augmentation mammaire par prothèse ?

Selon la morphologie de la patiente, du choix de la prothèse, le chirurgien peut positionner l’implant de différentes manières:

  • Derrière la glande mammaire, pour un résultat plus naturel,
  • Derrière le muscle pectoral, l’implant est moins visible à l’œil et au toucher mais le sein est moins mobile lors de la contraction musculaire
  • En dual-plan idéalement, à cheval derrière la glande et le muscle, pour un résultat qui allie discrétion et mouvement.

Plusieurs incisions possibles pour poser les implants :

  • Infra-mammaire (sous le sein)
  • Incision périaréolaire (autour du mamelon)
  • Trans-axillaire (dans la région de l’aisselle)
  • Toutes ces incisions sont fermées en fin d’opération par des fils résorbables puis recouverts par des pansements.

  • Type d’anesthésie : Anesthésie générale
  • Durée de l’intervention : 1 h à 1 h30
  • Type d’hospitalisation : ambulatoire ou une nuit à la clinique

Les avantages de l'intervention d'implants mammaires

  • Augmentation de la taille et de la fermeté des seins
  • Correction de l’asymétrie de taille de poitrine
  • Rehaussement des seins tombants
  • Amélioration de la proportion et de la taille des seins pour être en harmonie avec le reste du corps

    Les inconvénients de l'intervention d'implants mammaires

    • Toute activité physique intense ou de torsion du haut du corps est interdite pendant un mois.

    Avant l’intervention d’augmentation mammaire par prothèse

    Ci-dessous l’ensemble des étapes à suivre avant de réaliser une intervention :

      • Visites médicales : 1 à 2 consultations de chirurgie plastique et esthétique, 1 consultation avec l’anesthésiste.
      • Signature du devis, du consentement éclairé, et réalisation systématique de photographies médicales et d’une mammographie.
      • Délai de réflexion : 15 jours entre la 1ère consultation et  l’intervention. Ce délai n’est pas obligatoire en chirurgie réparatrice.
      • Recommandations : arrêt du tabac 1 mois avant minimum, arrêt de l’aspirine ou des anti-inflammatoires 10 jours avant l’intervention

    Suites et résultat de l'intervention d’augmentation mammaire par prothèse

    • Le résultat définitif de l’opération s’observe trois mois après la pose des prothèses mammaires.
    • Avant votre sortie, votre chirurgien esthétique vous donnera des instructions détaillées sur vos soins post-opératoires, vous expliquera les symptômes normaux dont vous ferez l’expérience et les signes éventuels de complication. Il est important de suivre les instructions de votre chirurgien esthétique.
    • Vous pourrez vous sentir raide et douloureuse dans la poitrine les premiers jours après l’opération, 
    • Vos seins seront durs et sensibles au toucher et votre peau peut être chaude.
    • Des sensations de démangeaisons peuvent également se faire ressentir.
    • Il est également possible de rencontrer des difficultés à lever les bras.
    • Vous ne devrez pas soulever ou pousser voire tirer quoi que ce soit.
    • Des ecchymoses ainsi qu’un gonflement et des œdèmes peuvent se voir au début, mais cela disparaîtra rapidement. La plupart de l’oedème résiduel disparaît en moins d’un mois.
    • Marcher quelques minutes toutes les heures afin de réduire le risque de formation de caillots de sang dans les jambes est très important.
    • Votre chirurgien peut vous enseigner à faire des exercices ou massage autour des implants.
    • L’idée est de laisser l’implant bouger afin d’obtenir la poitrine la plus naturelle possible.

    Avant / Après

    Show/Hide Comments (46 comments)
    L

    46 Commentaires

    1. Hirat

      Bonjour
      Operee il y a 3 ans .
      Prothèse pris en charge par la sécurité sociale.
      Car inferieur a bonnet A.
      Je souhaiterais savoir si ( j aimerais augmenter la taille) il y avait toujours une pec ou si tout était a ma charge cette fois si.
      Et pour un changement de Prothèse c est les mêmes tarif?
      Cordialement

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        il faut qu’il y ait un problème ou défaut
        le changement uniquement pour taille ne passera pas

        Réponse
    2. Duno

      Bonjour docteur, posez-vous aussi des prothèses de taille minimum 1200 cc ? Et qu’elle est votre limite ?
      Cordialement

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger
    3. Masson

      Bonjour docteur, j’aimerais savoir jusqu’a combien de « cc » vous pouvez aller ? Ma femme souhaite à tout prix se faire poser des implants de minimum 1200cc jusqu’à 1800cc mais nous n’avons pas encore trouvé de medcins qui pratiquent cette intervention.
      Cordialement

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        je ne fais pas

        Réponse
    4. Louni

      Bonjour je souhaite faire une augmentation mammaire car je fais un bonnet A et je suis hyper complexer la sécurité sociale peut prendre en charge ? Ou c’est une facilité de paiement est ce possible s’il vous plaît !
      Merci d’avance

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        bonjour madame,
        après demande à la sécu et étude de votre dossier par eux, c’est parfois possible.
        cordialement

        Réponse
    5. Mona

      Bonjour, quel type de prothèses utilisez-vous ? Marque et matière.
      Cordialement

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        Bonjour madame
        Souvent les implants de chez Arion ou sebbin.
        Pre-rempli de gel de Silicone

        Réponse
      • Minata

        Bonjour je souhaite me faire une augmentation mammaire je suis décidé depuis très longtemp j’aimerai avoir un rdv svp

        Réponse
        • Dr Nicolas Zwillinger

          bonjour madame,
          il faut appeler le secrétariat ou prendre un rdv en ligne sur doctolib

          Réponse
    6. Soso

      Bonjour, j’ai 23 ans et un petit de 15 mois.
      Suite à l’allaitement mes seins se sont affaissés et ont « dégonflés », j’ai perdu environ 2 tailles.
      Je me retrouve donc avec des seins petit, presque en forme de poires (comme vides au dessus) et qui ont descendu.
      Par hasard, une partie serait-elle prise en charge par la sécu ?
      Cordialement

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        non madame
        seules l’hypertophie mammaire ou l’absence de seins peuvent être prises en charge
        cordialement

        Réponse
    7. Betouche

      Bonjour, à la suite d’un traitement hormonale dont je n’avais pas connaissance pour combattre mes kystes aux ovaires j’ai pris 9 kg en un an. J’ai arrêté ce traitement Et subitement en 4 mois j’ai perdu ces 9 kh Et à 6 mois presque 12 kg. En même temps j’ai perdu ma poitrine je suis passé d’un bonnet D à un À voir petit B. Je suis vraiment malheureuse car c’était toute ma féminité. J’ai eu 50 ans depuis juin Les personnes me disent que je ne les fais pas j’aime être coquette et je suis tres féminine à porter très souvent des décolletés. Aujourd’hui malgré que l’on me dis que je suis jolie je suis vraiment très mal dans ma peau. Pouvez-vous me dire Si je peux prétendre à un lipofilling, ? Est ce que la sécurité sociale peut prendre une partie de cette intervention? Je n’ai pas les moyens de le faire vu les tarifs que j’ai pu voir pour cette technique. Aidez moi en me répondant ou en me conseillant, je ne sais plus vers qui me diriger. Ma gynécologue m’a fait un courrier dans ce sens. Dans l’espoir de vous lire.
      Cordialement.

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        bonjour madame
        a priori ce n’est pas une situation qui est considérée par la sécurité sociale pour une prise en charge
        cordialement

        Réponse
    8. Laura

      Bonjour Docteur,
      J’ai 28 ans et j’ai une « aplasie mammaire sévère ».
      J’aimerai simplement remplir un bonnet A, pas plus. Que me conseilleriez-vous : Implant ou lipofilling ? Y-a-t’il une grosse différence de prix entre les 2 ?
      En vous remerciant par avance !

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        bonjour madame
        les deux techniques peuvent vous donner satisfaction
        le lipofilling mammaire a l’avantage sur les implants qu’il n’y a pas nécessité de changer les implants plus tard
        il faudra discuter des deux techniques en consultation
        cordialement

        Réponse
    9. Bianca Guay

      Bonjour docteur, je suis une Maman de 28 ans , jai un fils de 10 mois , j’ai perdu énormément de poids apres ma grossesse , je pèse maintenant 100 lbs . Je portais au par avant un gros bonnet B et maintenant je ne rempli pas un bonnet À . Je voulais savoir si il avais possibilité d’être prise en charge Et quel son les démarches si possible! Merci beaucoup !

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        bonjour madame
        si vraiment vous avez un bonnet A , alors vous devez voir un chirurgien plasticien pour remplir ensemble la demande de prise en charge
        cordialement

        Réponse
    10. Mélissa

      Bonjour Docteur ,

      Je suis maman de 3 enfants allaités malgré mon complexe depuis l’adolescence et la peur de me retrouver sans poitrine .Je fait du 105 A et me sens pas a l’aise du tout dans mon corps et mes vêtements. pensez vous que je puisses bénéficier d’une PEC ? cordialement

      Réponse
      • le Dr Zwillinger

        bonjour madame
        sur un bonnet A oui c’est possible
        cordialement

        Réponse
    11. Jopha prescillia

      Bonjour
      Jai 33 ans maman de 7 enfants il y a 9 ans je fesait du 90e et actuellement je perd pas mal plus de galbé vers le haut poitrine obliger de mettre des soutiens gorge tres rembourer pour que personne ne remarque ce vide car en mettant un normal je suis plate pas de forme
      Depuis c 9 ans jen souffre je pensais recuperer cette poitrine mais en vain.
      Cela me complexe et je suis au plus mal

      Penser vous que je pourrais beneficier dune prise en charge de la secu pour une intervention
      Sachant que jai une mutuelle si depassement dhonoraire

      Merci bien a vous je suis impatiente de votre reponse

      Réponse
      • le Dr Zwillinger

        bonjour
        les seules cas de prise en charge pour l’augmentation mammaire esthétique sont le véritable bonnet A
        ( sans parler des cas de reconstruction mammaire ou de malformation congénitale des seins)
        si vous êtes dans ce cas, alors il y a une chance de prise en charge
        cordialement

        Réponse
    12. Martin

      Bonjour je suis une jeune maman de 32 ans et je ne rempli même pas un bonnet A, pensez vous que la sécurité sociale puisse prendre en charge une augmentation​ mammaire​ ?

      Réponse
      • le Dr Zwillinger

        bonjour madame
        oui vous rentrez dans le cadre de la prise en charge sécurité sociale si vous faites un bonnet A
        il faudrait que nous remplissions une demande d’entente préalable en rendez-vous
        cordialement

        Réponse
    13. Cyatwa Joanna

      Bonjour,
      Suite à plusieurs grossesses, mes seins ,etant normallement de taille; minime, sont completemet tombés. Quel est le prix et les differentes tailles de prothèses mammaires disponibles?
      Cordialement.

      Réponse
    14. Thiar

      Bonsoir Docteur
      Je voudrais savoir si c’est possible d’augmenter mes seins chez vous de 1000 cc sur chaque sein . En ce moment j’ai 250 cc sur chaque sein et je les trouve déformé et petit.
      Merci
      Cdlt

      Réponse
      • le Dr Zwillinger

        Bonjour madame
        Oui je peux travailler avec un laboratoire qui produit sur demande des implants mammaires autour de 1000 ml

        Réponse
      • pham

        bonsoir thiar , tout comme vous je voudrais moi aussi me faire poser des implants de 1000cc 🙂

        Réponse
    15. Bansillon Hanh Thao

      Bonjour monsieur, je fais actuellement du 85 A en terme de bonnet. Je ne suis pas à l’aise et les trouve beaucoup trop petit. J’aimerai savoir éventuellement le prix d’une chirurgie esthétique des seins ?

      Merci beaucoup
      Cordialement

      Réponse
      • le Dr Zwillinger

        bonjour madame
        un examen clinique s’impose pour le prix détaillé et juste; vous pouvez toutefois joindre mon secretariat pour connaitre un prix minimum
        le prix sera vu en consultation selon plusieurs critères anatomiques et selon vos choix
        cordialement

        Réponse
    16. Ghysel

      Bonjour,
      Quel est l’avantage d’une pose en avant du muscle ?
      Merci

      Réponse
      • le Dr Zwillinger

        bonjour madame,
        l’avantage d’une pose d’implant en avant du muscle est de remplir la poche et la glande mammaire par l’implant, donnant à la poitrine une forme tres naturelle
        les seins bougent avec l’implant comme avant.
        la contraction des pectoraux ne modifie pas la forme des seins.
        L’operation est réputée moins douloureuse que derriere le muscle.
        cordialement

        Réponse
    17. seven

      Bonjour docteur,
      Actuellement ma poitrine ne fait meme pas un bonnet A hors jai 22ans je le vit tres mal je voudrais s avoir si la securiter social prend en charge dans se genre de cas ou non ?
      Sinon y a t il des faciliter de paiment?

      Réponse
      • le Dr Zwillinger

        bonjour madame
        la sécurite sociale peut eventuellement prendre en charge l’augmentation mammaire pour bonnet A
        il faudrait que nous nous rencontrions pour faire une demande d’entente préalable et attendre la reponse de la sécurité sociale
        cordialement
        PS je ne fais pas de facilites de paiement

        Réponse
        • seven

          Bonjour doc merci de votre reponse je vais appeler pour prendre rdv avec vous a combien seleve le premier rdv

          Réponse
          • le Dr Zwillinger

            Bonjour
            La consultation initiale est de 100 euros
            cordialement

            Réponse
        • Samantha

          Bonjour,
          Peut-on associé un bbl des fesses avec la pose d implant mammaire ?

          Réponse
          • Dr Nicolas Zwillinger

            ce n’est pas conseillé du tout pour le post opératoire qui implique des positions incompatibles avec les deux opérations simultanées

            Réponse
    18. Fanny

      Bonjour j’ai 31 ans et je suis porteuse de prothese silicone de 500cc mais le résultat ne me convient pas.jai comme très fort désir depuis plusieurs années d augmenter a nouveau le volume de ma poitrine ,je suis amatrice de très forte poitrine et je souhaitais savoir si vous opérée pour des protheses de 850 a 1000cc en silicone. Merci de d avance de votre réponse

      Réponse
      • le Dr Zwillinger

        bonjour madame
        oui je peux mettre de tels implants dépassant largement le 500cc
        cordialement

        Réponse
    19. glad

      Bonjour actuellement j’ai une prothèse de 260 cc je poars d’un 85B j’ai grossit et j’atteint maintenant un petit 100 D j’aimerais perdre du poids et me refaire poser des prothèses pour un 100 E quel cc dois je choisir selon vous

      merci d’avance

      Réponse
      • le Dr Zwillinger

        Bonjour madame
        Il n’est pas possible de vous donner la taille des prothèses souhaitées sans au minimum un examen clinique voire une étude 3D de votre poitrine

        Réponse
    20. Eline

      Bonjour,
      l’opération peut-elle se faire sous anesthesie locale svp? merci, cdt.

      Réponse
      • Dr Zwillinger

        bonjour
        c’est possible
        mais personnellement je ne le fais pas sous anesthésie locale
        cordialement

        Réponse

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.