logo-mobile_docteur_zwillinger_chirurgie-esthethique-lipoedeme
;
logo-mobile_docteur_zwillinger_chirurgie-esthethique-lipoedeme

Chirurgie Esthétique Paris

Dr Nicolas Zwillinger

Ce site est dédié aux procédures et techniques de chirurgie et médecine esthétique, chirurgie plastique et réparatrice que je pratique. Les informations proposées sur ce site servent de complément d’informations et ne remplacent pas une consultation au cabinet à Paris XVIe ou en vidéo-consultation.

Chirurgie esthétique - DrNicolasZwillinger-Homepage

MES ENGAGEMENTS

MES ENGAGEMENTS

Mes engagements - Docteur Nicolas Zwillinger
Ma philosophie est une chirurgie esthétique qui apporte une beauté cohérente et harmonieuse pour chaque patient. La confiance de mes patients dépend non seulement de mon expérience chirurgicale, mais aussi de mon sens aigu de l’esthétique. En tant que véritable chef d’orchestre au bloc opératoire, j’exige la précision et l’excellence au niveau chirurgical ainsi qu’esthétique. Je m’engage à écouter et à me rapprocher du souhait de chaque patient.

Mon mantra : “Une chirurgie esthétique naturelle, pour une réalité qui vous plaît”.

Je tente également de soulager la souffrance chronique de mes patientes atteintes de lipœdème, qui touche environ une femme sur dix. Avec mon équipe médicale, nous luttons ensemble contre cette maladie en France. #jesuis11pourcent

MA SPÉCIALITÉ

MA SPÉCIALITÉ

Lipoedeme - DOCTEUR NICOLAS ZWILLINGER

Le traitement du lipœdème

En tant que spécialiste et pionnier du traitement du lipœdème en France, je pratique la technique de liposuccion WAL depuis 2012, et je fais évoluer les protocoles médicaux et chirurgicaux afin de traiter cette maladie dans sa globalité depuis 2018.

Le lipœdème est une maladie courante touchant jusqu’à 11% des femmes et dont les symptômes principaux comprennent : la répartition anormale de la graisse dans les membres, bleus qui apparaissent spontanément, douleurs, gonflements, ecchymoses, démangeaisons, sensation de lourdeur des membres, difficultés pour des marches longues, l’apparition d’hématomes etc. Ces symptômes ne sont pas nécessairement tous présents chez les femmes atteintes par le lipoedème.

Pourtant cette pathologie est sous-diagnostiquée ! Une partie du corps médical ignore son existence et l’assimile à une morphologie disproportionnée et souvent confondue avec d’autres pathologies telles que le lymphœdème ou l’obésité.

La liposuccion WAL signifie Water-Assisted Liposuction – technique créée par HumanMed ™ et pratiquée avec la machine Bodyjet ®. Celle-ci permet de minimiser l’impact traumatique sur les tissus environnants, permettant ainsi au patient d’obtenir d’excellents résultats, avec un temps de récupération plus court et un risque moindre d’effets secondaires.

Lipoedeme - DOCTEUR NICOLAS ZWILLINGER

MES AUTRES SPÉCIALITÉS

 

MES AUTRES SPÉCIALITÉS

 

Je suis spécialiste de la chirurgie esthétique, attentif à toutes nouvelles techniques chirurgicales et disposant d’une expertise complète avec plus de 20 ans d’engagement.

MES DERNIÈRES ACTUALITÉS

MES DERNIÈRES ACTUALITÉS

Lumière sur la chirurgie esthétique. Retrouvez ici toute mon actualité sur la chirurgie esthétique et réparatrice en France, ainsi que mes activités et mon équipe.

TÉMOIGNAGES

TÉMOIGNAGES

POSEZ VOS QUESTIONS
AU DR NICOLAS ZWILLINGER

Vous souhaitez poser des questions ou prendre rendez-vous avec le Dr Nicolas Zwillinger ?

Complétez le formulaire ci-dessous

11 + 6 =

Dr Nicolas Zwillinger-Chirurgie Esthétique

MES ÉCHANGES AVEC LES PATIENTS

MES ÉCHANGES AVEC LES PATIENTS

87 Commentaires

  1. Annabelle

    Bonjour Dr Zwillinger,
    J’ai des cernes et de légères poches sous les yeux, ce qui m’embête depuis des années. On m’a dit qu’il existe les injections d’acide hyaluronique qui comblent les cernes, c’est non-chirurgical mais l’effet de ce filler ne dure que quelques mois. Peut-être que l’intervention de la blépharoplastie est aussi une solution pour moi. Je voulais savoir si l’effet de la blépharoplastie dure-t-il définitivement ?

    Réponse
  2. Marie S

    Bonjour Docteur, je suis à la recherche de chirurgiens plasticiens ( plastic surgeon ) pour un lifting du visage et des injections de Botox ( toxine botulique ) pour les rides du front à cause du vieillissement. De plus, j’ai des cernes que j’aimerais enlever, que pouvez-vous me proposer ? Je recherche un effet de rajeunissement. Cette intervention de chirurgie esthétique nécessite t-elle une consultation en amont ? Merci

    Réponse
  3. Jean Pierre

    Bonjour,

    Je crois que mon visage est un peu trop rond…c’est un vrai complexe. J’ai entendu parler de l’ablation des boules du bichat qui est une des interventions de chirurgie esthétique des plus efficaces pour ceuser les joues et pour affiner le visage. J’hésite entre celle-ci et la liposuccion du visage. Pourriez-vous svp me dire laquelle fonctionne le mieux sur le retrait des amas graisseux ? Et est-ce que je dois voir un anesthésiste avant l’opération de chirurgie ou autre service de chirurgie ?Enfin, la cicatrisation sera t-elle douloureuse ou laissera t-elle des séquelles ?

    Merci pour votre réponse

    Réponse
  4. Bianca

    Bonjour Docteur Zwillinger,

    Suite à un cancer du sein, j’ai subit une reconstruction mammaire. Le chirurgien esthétique a procédé à une chirurgie reconstructrice suite notamment a un amaigrissement dû à la prise de traitements. La présence de tumeurs ne m’a pas laissé de grosses séquelles ( petites malformations du sein et aréole ) et j’en suis ravi. Cependant j’aimerais vous rencontrer afin d’effectuer une intervention de chirurgie ( plastie mammaire ). Il faudrait effectuer un comblement suite au retrait de la glande. Est-il possible de réaliser cette chirurgie en ambulatoire ?

    Merci d’avance pour votre réponse.

    Réponse
  5. emmanuelle

    Bonjour docteur,

    Depuis une chirurgie orthognatique (avancement et impaction maxillaire ) et une rhinoplastie, j’ai un pli horizontal en dessous du nez et au dessus de la lèvre sup très marqué qui se crée uniquement au sourire.
    Quelle est la raison de ce pli ( j’ai regardé sur mes anciennes photos il était inexistant ou quasiment invisible).
    Quelle solution ? Sachant que je souhaite un résultat définitif.
    Je possède une lèvre blanche assez longue par ailleurs (1.5cm) et je découvre assez peu d’incisives au repos depuis mon impaction (2/3mm seulement visibles).
    J’ai déjà vu une photo de liplift où la personne possédait avant le même type de pli.
    Le pli disparaît complément au sourire après son liplift.
    Cela peut-il marcher ?

    Et en vous remerciant.
    Cdt

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      ou ce cas est fréquent après cette chirurgie
      il faudrait voir les solutions de liplift en consultation

      Réponse
  6. Claudie

    Bonjour,
    Est-il possible de faire une rhinoplastie si l’on a un maquillage permanent sur les yeux ? Est-ce que cela peut s’infecter lors de la convalescence (puisque les yeux sont normalement gonflés après l’opération) ?

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      oui c’est possible
      aucun risque

      Réponse
  7. Gabrielle

    Bonjour je souhaite faire un liplift de la lèvre supérieure mais ma crainte est d’avoir une cicatrice visible car j’ai la peau noire… avez vous déjà fait cette opération sur les peaux mates et est ce que la cicatrice s’estompe ? Merci de me répondre docteur

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      oui c’est sans problème particulier

      Réponse
  8. SARI

    Bonjour, je souffre de lipodoeme invalidant. Avec antécédents d’AIT, je souffre de douleurs et de gènes constantes qui m’handicape dans ma vie de tous les jours, mon médecin traitant m’assure que vu l’état de mes membres inférieurs la prise en charge de la Cpam serait acceptée pour effectuer des liposuccions ciblées en chirurgie réparatrice avec une demande préalable. Je suis en invalidité 2ème degré et en ALD. Merci de me confirmer ou infirmer ces informations avant de prendre rendez-vous auprès de votre cabinet.
    Ma vie et un enfer et l’aspect psychologique de mon état est juste insupportable, je n’ose même plus me mettre en jupe et je vis en legging.
    Cordialement.
    Casari.

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      madame
      votre cas n’est pas isolé
      cependant même avec cette souffrance et maladie la liposuccion des jambes et cuisses n’est pas soumis à entente préalable, donc il n’y a pas la possibilité de remplir cette demande aujourd’hui; la sécurité sociale la rejettera systématiquement.cordialement

      Réponse
      • landre

        Bonsoir docteur
        Intervenez vous sur les diabétiques type 1 non équilibrés ?
        Cdt

        Réponse
        • Dr Nicolas Zwillinger

          équilibrés seulement

          Réponse
  9. Sarah

    Bonjour ,je voudrais affiner mes chevilles et mon genoux ,je voudrais connaître vos disponibilités.merci

    Réponse
    • Sarah

      Bonjour pour un affinement des chevilles ,quel est le risque ?

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        vous pourrez consulter en détail cette opération sur la page de lipoedeme-france

        Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      ok
      merci de checker la disponibilité d’un premier rendez-vous sur Doctolib

      Réponse
  10. DA SILVA

    Bonjour Docteur,

    j’aimerais savoir quel type d’intervention une personne en surpoids et souffrant d’un lipoedeme devait effectuer en premier? liposuccion ou traitement lipoedeme?
    Ou est-il possible de soigner ces deux maladies conjointement?
    Je vous remercie pour votre réponse.

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      le surpoids passe plutot par des regles hygieno-dietetiques ou une chirurgie bariatrique
      le lipoedeme se traite independamment par la liposuccion WAL; une consultation spécialisée est obligatoire

      Réponse
    • Stéphanie Romain

      Bonjour combien coûte la consultation es remboursé svp
      Cordialement

      Réponse
      • Dr Nicolas Zwillinger

        la consultation coute 100 euros
        elle est remboursée en cas de chirurgie réparatrice

        Réponse
  11. Cerqueira

    Bonjour, quel est le délais entre le premier rdv pour le lipoedeme et l’intervention chirurgicale ?

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour
      en ce moment il est de deux mois

      Réponse
  12. Givois

    Bjr. Atteinte de lipoedeme depuis de nombreuses années je viens de découvrir la technique de lipo wal.je désire me faire opérer mais y a t il en France des chirurgiens qui pratiquent cette technique ?
    Je vous remercie
    Cordialement
    Mme givois

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      je suis en France le pionnier de la liposuccion WAL pour le lipoedeme, vous pouvez aisément prendre rendez-vous; la consultation se fait sur Paris ainsi que les opérations.
      cordialement

      Réponse
  13. Myriam R

    Bonjour,
    Je fais des recherches actuellement afin de procéder a la liposuccion par la technique wal. Étant atteinte de la maladie du lipoedeme sur mes 2 jambes entières et mes 2 bras, je souhaite savoir si les mauvaises graisses ou cellules graisseuses revient, c’est à dire si la technique WAL est à refaire quelques années plus tard ou si une seule intervention suffit ?

    Aussi, peut-on procéder a cette chirurgie par anesthésie générale avec une hospitalisation ?
    Je vous remercie

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      la graisse aspirée ne revient pas dans les zones travaillées
      même la mauvaise graisse
      oui je réalise cette liposuccion WAL sous anesthésie générale
      à votre disposition

      Réponse
  14. Alex

    Bonjour Docteur,

    concernant la bichectomie quel est le coût moyen de l’opération et le risque de paralysie faciale (longue durée ou définitive) est-il important ou peu fréquent ?

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      Bonjour monsieur
      le cout est donné en consultation
      le risque de paralysie faciale est nul avec ma technique
      cordialement

      Réponse
  15. Maude G

    Bonjour docteur,
    J’ai été diagnostiqué d’une lipodystrophie par mon angiologue, je fais un 1m75 pour 64 kg, je suis mince mais avec des hanches, cuisses et mollets forts, je voudrais donc faire une liposuccion.
    Je ne sais pas si avec cette maladie une liposuccion classique peut fonctionner ou si je dois faire une liposuccion WAL sachant qu’au départ je voulais faire un lipofilling mammaire car je complexe également sur ma petite poitrine.
    Avec cette technique, est-il possible de récupérer la graisse ?
    Merci d’avance pour vos réponses.
    Cordialement,
    Maude Granger

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      Bonjour madame
      la liposuccion WAL ets actuellement la meilleure méthode pour le lipoedeme, à la fois dans son efficacité et dans sa capacité à traiter les douleurs liées au lipoedeme
      oui le Bodyjet utilisé dans la liposuccion WAL permet de récolter la graisse et de la ré-injecter dans les seins par exemple
      cordialement

      Réponse
  16. Céline VILCHENOUX

    Bonjour

    Suite à un écho Doppler, on m’a diagnostiqué un lipodoème. Celui ci touche cheville, mollet, genou et cuisse de haut en bas.
    D’après ce que j’ai vu vous pratiquez cette intervention. Faut-il 1 ou 2 interventions pour traiter la jambe entière.
    Merci d’avance de votre réponse
    Cordialement

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      cela dépend du grade du lipoedeme, de l’état de la peau
      parfois une session suffira
      parfois deux
      cordialement

      Réponse
  17. Berger Sylvia

    Bonjour Docteur, âgée de 54 ans je souhaiterais savoir si l’opération des boules de bichat dont j’aurais besoin (trop de joues) est indiquée à mon âge ? Ne risque t elle pas de faire un effet peau détendue ?
    Merci d’avance pour votre réponse.

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      Bonjour madame
      évidemment que votre cas demande un examen clinique pour vous répondre, mais j’ai fait sur des patientes de votre âge la bichectomie avec des résultat très satisfaisant sans relâchement cutané

      Réponse
  18. Vanessa

    Bonjour je recherche un praticien pour traiter par lipo. mon lipodeme avez vous déjà traité cette maladie et le bodyjet est il la méthode wal ?
    Merci

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour
      oui c’est exactement cela : le bodyjet peut être utilisé pour traiter le lipoedeme, via la technique WAL ou water-assisted-liposuccion.

      Réponse
  19. Mara

    BOnjour Docteur, je souhaite faire un lipfilling Ma lèvre supérieure est fine et légère asymétrie d’un côté, j’ai fait une injection acide hyaluronique il y a de ça 7 mois cela a tenu 2 mois environ … par contre on m’a dit que cette opération n’est pas faite pour tt le monde… aparemment il faut un certain espace entre la lèvre supérieur et le nez…. vous confirmer ? Merci pour votre retour

    Réponse
    • Dr Nicolas Zwillinger

      bonjour madame
      le liplift peut se faire dans presque tous les cas
      cordialement

      Réponse
  20. Frédérique

    Bonjour docteur,
    Est-il possible de faire une rhinoplastie en même temps qu’une réduction des boules de bichat ou en même temps q’une blépharosplastie supérieure ciblée ? Résidant actuellement en outre-mer, j’ai du mal à trouver un chirurgien proposant la bichectomie. J’aimerais savoir s’il est envisageable de me faire opérer en Métropole en sachant que je ne pourrai pas facilement vous voir après l’intervention pour un suivi.
    Bien à vous,

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame,
      oui les trois opérations au visage : rhinoplastie, paupières supérieures et bichectomie sont possibles ensemble
      vous pouvez vous faire opérer en métropole et rester quelques jours à Paris ensuite pour que je vous examine avant de repartir
      cordialement

      Réponse
  21. COCO

    bonjour, a combien reveviendrait un liplift(levres superieur) et un implant permalip pour la levre inferieur? Et le résultat est t-il VRAIMENT naturel?

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      il faut que je vous examine pour vous proposer un devis au plus juste associant lip-lift et implant Permalip
      le choix de la bonne taille donnera un résultat toujours naturel
      cordialement

      Réponse
  22. SaSsia

    Bonjour docteur….
    Depuis de nombreuses années, je souffre de ne pas avoir de poitrine.
    Déjà ados, j’attendais que ma poitrine pousse ce qui n’est malheureusement pas beaucoup arrivé… Ma maman me disait tu verras quand tu auras un enfant t’as poitrine grossira … malheureusement pendant ma grossesse, j’ai voulu allaiter ma fille et mal conseillé À l’époque, j’ai eu des énormes montée de lait qui ont fait grossir mes seins de plus de 5 tailles ( ayant un mini bonnet A de basse) ce fut tellement douloureux que je n’ai pu continuer d’allaiter ma fille… les médecins de l’époque m’ont donné des cachets àfin d’annuler les montées de lait, et petit à petit mes seins sont redevenu tout petit, et ont perdu toutes leur forme ils sont quasi inexistants. Aujourd’hui j’ai 31 ans j’ai toujours eu envie d’avoir une poitrine, pas spécialement une grosse poitrine mais une poitrine ( avec prothèses ) et me sentir femme.
    Donc aujourd’hui, je viens vers vous, afin d’ avoir votre avis et devenir une nouvelle patiente :
    Depuis des années je rêve de me faire la poitrine, mais l’opération étant assez onéreuse, je me disais que ce ne serait jamais pour moi ! Donc ma souffrance reste en moi et depuis des années J’utilise des soutiens-gorge maxi rembourrer, et même parfois deux soutien-gorge afin que ma poitrine soit équilibré par rapport au reste de mon corps..
    J’ai une amie, qui m’a dit que la sécurité sociale pouvait prendre en charge une augmentation mammaires bonnet A pas rempli .c’est mon cas, je mets du bonnet A .
    Je voulais savoir si je pouvais vous envoyer une photo afin que vous me donniez votre avis concernant une augmentation mammaire par prothèses mammaires et surtout si mon cas pourrai être pris en charge par la sécu ou Assurance-maladie ?
    Merci de prendre le temps de le lire …
    Cordialement.

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      oui je vous invite à m’envoyer une photo de votre poitrine sur [email protected] et je vous dirai si vous avez une chance d’être prise en charge par la sécurité sociale concernant votre augmentation mammaire par protheses
      cordialement

      Réponse
  23. Boucheker naima

    Bonsoir docteur

    Je trouve mon visage beaucoup trop gros enfin mes joues du coup j aimerais enlever ce que l on appelle les boules de bichat.

    Je suis assez peureuse mais je ne supporte plus mes joues.

    J’aimerai pouvoir vous rencontrer et faire un point afin d être rassurer quand à l acte.

    Merci d avance.

    Naima

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      je veux bien vous recevoir pour vous rassurer sur cette opération de retrait des boules de Bichat que je pratique régulièrement sans aucun souci
      cordialement

      Réponse
  24. Mulisa Celine

    Bonjour,
    je suis une jeune femme de 26ans et j’ai une poitrine quasiment inexistante,Je voudrais donc faire une augmentation mammaire.Je connais déja la taille de prothéses que je veux. Cependant, j’ai encore quelques petits doutes quant au choix du type de protheses. Pouvez vous m’eclaircir,d’apres votre experience, sur le meilleur choix à prendre?
    Cordialement.

    P.S: ma collegue m’a fortement conseillée de me diriger vers vous quand elle a appris le projet que j’avais.

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      Bonjour madame
      Oui tout à fait
      Je pourrai vous conseiller sur le type d’implants mammaires après une modélisation 3D de votre poitrine
      Je vous invite pour cela a prendre rdv
      Cordialement

      Réponse
  25. Lorraine

    Bonjour,

    J’ai des narines et une pointe trop épatées à mon gout, combien faut-il compter pour ce type de rhinoplastie ? Les bleus sont-ils importants suite à celle-ci ? J’ai lu qu’il était possible de faire une anesthesie locale, comment se déroulerait-elle?

    Merci d’avance.
    Merci

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      dans certains cas oui il est possible de proposer une rhinoplastie sous anesthesie locale pour reduire la forme de la pointe et diminuer la longueur des narines
      voir en consultation pour une explication selon votre projet de rhinoplastie et devis adapté
      cordialement

      Réponse
  26. henrion

    Bonjour je souhaite obtenir un devis pour augmentation mammaire et lipo complete . Savoir si une aide de la secu et possible apres 4 grossesses . Merci

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      il n’est pas possible de recevoir un devis sur ces seules indications et sans vous avoir examinée, de même impossible de vous répondre sur la prise en charge sécurité sociale ( qui ne pourrait intervenir que sur une augmentation mammaire bonnet A, ou une plastie abdominale)
      cordialement

      Réponse
  27. dumas christelle

    bonjour,

    j’ai 20 ans je vais me faire opérer; le 22 novembre d’une réduction mamaire, d’un 95 F je vais passer à un 95C, j’ai un devis de mon chirurgien de 1900 euros avec 1000 euros(dépassement d’honoraires) et 400 euros de frais d’anesthésie, apparemment ma mutuelle étudiante m’a dis qu’ils me rembourseraient environ 500 euros, à quoi dois-je m’attende de la part de la sécurité sociale à votre avis , je suis un peu perdue, le chirurgien m’a demandé de payer les 1400 euros de dépassement d’honoraire ainsi que le prix de la chambre en clinique dès le jour d’entrée. cordialement.

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      vous avez encore le temps de discuter de cela avec la secrétaire de votre chirurgien pour mieux comprendre la prise en charge et la partie financiere de l’opération
      cordialement

      Réponse
  28. Bourguetou

    Bonjour j’aimerais savoir si une prise en charge de la sécurité sociale est possible en ayant la cmu pour une chirurgie réparatrice et augmentation mammaire en même temps! J’ai 3 enfants et je les ai tous alletés,j’ai 33 enfants et ma poitrine est abîmée!

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour
      pour la prise en charge d’une augmentation mammaire par protheses , il faut faire un bonnet A et faire une demande d’entente préalable à la sécurité sociale
      cordialement

      Réponse
  29. pham

    bonjour,
    pour une augmentation mammaire acceptez vous le paiement en plusieurs fois si oui combien pour le premier mois .
    Et
    J’ai actuellement du 330cc , je voudrais du 1000cc je suis sure de moi sinon j’en demanderais pas autant je sais vraiment ce que je veux , respectez vous mon choix et ma decision etes vous daccord pour l’effet non naturel que je demande ? ca m’embete car j’ai pas envie d’aller en californie pour le faire , je suis allez voir Dr S . Oha il veut me mettre 600 .

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      Bonjour madame
      Je ne critique pas votre choix et je sais poser ce type d’implants mammaires qui sont une commande spéciale
      Je ne pratique pas le paiement en plusieurs fois
      Cordialement

      Réponse
      • pham

        ah merci ! c’est une réponse qui me satisfait ! je prendrais rdv chez vous merci cordialement.

        Réponse
  30. Céline

    Bonsoir ,
    Voilà mon petit problème. J’ai une absence de poitrine ( du moins pour moi) je n’ai que la peau , pour vous expliquer il n y a pas de taille de soutien gorge pour moi . Et quand j en met un il s enfuit. .. il remonte car il n a rien pour tenir .
    Quand j’ai du faire une mammographie le docteur m à fait remarqué que je n avais rien à craindre car j’avais pas seins ….
    Enfin voilà.
    Bonne soirée

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      des solutions existent dans votre cas particulier
      l’augmentation mammaire par implants ou par transfert de graisse
      vous pourrez venir en discuter avec un chirurgien plasticien qualifié qui maitrise les deux techniques

      Réponse
  31. Rigaux Isabelle

    Bonsoir Docteur,
    J’ai 51 ans, je suis très sportive ( c’est mon métier) . J’ai des implants de 280 cc réalisés en rétro pectoral depuis moins de 3 ans.
    J’aimerais enlever mes implants pour faire un lipofilling mammaire.
    Dans ce cas, le lipofilling est-il possible? Il s’effectue en rétro pectoral ou juste sous le sein? Est-ce possible dans le même temps opératoire si le lipofilling se fait en dehors de la loge ou est-il préférable d’attendre que la loge se referme?

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour isabelle
      le lipofilling mammaire peut dans votre cas servir a remplacer des implants
      il ne faut pas injecter la graisse dans l’ancienne loge, donc la graisse sera à mettre en rétro-glandulaire devant le muscle
      vous pouvez tout à fait faire l’opération en meme temps que le retrait des implants
      cordialement

      Réponse
  32. Sam

    Bonjour docteur,
    Le lipofilling mammaire peut-il faire augmenter de combien de bonnet ? ( J’ai vu 1 ou 2 maximum)
    Est-ce vrai ?
    cdt

    Réponse
    • le Dr Zwillinger

      bonjour madame
      vous pouvez considérer effectivememnt que le lipofilling mammaire fait gagner un bonnet à chaque séance

      Réponse
  33. DUMAS

    J’ai 48 ans et je mesure 1,64 m je pèse 68 kg et j’aimerais savoir si l’on fait un lipofilling mammaire si il faut payer le prix d’une liposuccion en plus si il faut faire des prélèvements importants.

    Réponse
    • Dr Zwillinger

      bonsoir
      non
      car la plupart du temps le lipofilling mammaire est réalisée avec des volumes acceptables pour le sein lors de la première séance entre 300 et 500 ml de graisse
      si besoin d’une liposuccion aussi à côté alors il faut effectivement en parler dans le devis
      cordialement

      Réponse
  34. Cynthia

    Bonjour,
    J’aimerais faire appel au lipofilling pour corriger une asymétrie mammaire. Si je prévois avoir des enfants au cours des prochaines années, serait-ce préférable d’attendre après pour subir l’intervention ? En d’autres termes, est-ce que l’asymétrie pourrait se corriger d’elle-même avec la grossesse ? Et si je subis l’intervention avant, est-ce que l’asymétrie risque de revenir de nouveau suite à la grossesse?
    Merci !

    Réponse
    • Dr Zwillinger

      bonjour madame
      c’est une question effectivement être interessante
      la grossesse ne corrigera pas l’asymétrie mammaire
      la grossesse ne gâchera pas le résultat obtenue par le lipofilling mammaire en vue de corriger l’asymétrie
      les deux seins évolueront en parallèle avec la grossesse en d’autre termes
      cordialement

      Réponse
  35. LIWEN

    Bonjour,
    j’ai 60 ans, 1m71 et 59 kg, je souhaiterai faire un lipofilling mammaire pour dans un premier temps redessiner ma taille et affiner mes genoux, et redonner du volume à ma poitrine;
    peut on faire ces interventions sous anesthésie locale, j’aimerai éviter » la générale » ?
    le prix de l’intervention varie t’il en rapport avec le nombre de zone de prélèvement ou à la quantité de graisse prélevée?
    Merci pour votre réponse
    L.

    Réponse
    • Dr Zwillinger

      bonjour
      redessiner la taille et affiner les genoux demande un lipoaspiration franche
      celle ci est possible sous anesthesie locale meme si elle n’est pas commode en pratique (douleur résiduelle et durée opératoire), le lipofilling mammaire peut s’obtenir après décantation de la graisse aspirée
      le prix dépend de pluiseurs facteurs intrinsèques à l’opération
      vous pouvez venir en discuter en consultation
      cordialement

      Réponse
  36. Durieux

    Bonjour, je souhaiterais avoir recours à un lifting de la lèvre supérieur et un lipofilling des pommettes. Pouvez vous me donnez le prix svp ?
    Bélinda

    Réponse
    • Dr Zwillinger

      bonjour madame
      un examen clinique s’impose pour le prix détaillé et juste; vous pouvez toutefois joindre mon secretariat pour connaitre un prix minimum
      cordialement

      Réponse
      • Lily

        Bonjour Dr, Pourriez-vous me recommander des spécialistes de la réduction des boules de bichat, bas joues à Bruxelles? Je souffre le martyr depuis l’age de 13 ans d’avoir un visage rond comme un cercle avec des joues d’hamestere. J’ai 50 ans, je veux vivre le reste de ma vie débarrassée de ce complexe. Merci.

        Réponse
        • le Dr Zwillinger

          Bonjour
          Non je ne connais pas
          Je peux m’occuper de votre cas sans problème
          Cordialement

          Réponse
  37. Euridice

    Bonjour Docteur,

    J’ai bientot 28 ans et je fais un 85 D(ou 90 C) pour 1m56 et 59-60kg. Je trouve mes bras, mon ventre, mes cuisses et mes mollets suffisamment épais pour un lipofilling mammaire qui me permettra d’atteindre un 95 D bien rempli (Je veux vraiment un changement remarquable au niveau du volume) Pensez-vous que cette intervention sera possible en une séance et la graisse va-t-elle rester?
    Quels sont les risques à court et à long terme d’une telle intervention?

    Merci beaucoup pour vos réponses

    Réponse
    • Dr Zwillinger

      bonjour
      oui il y a de très fortes chances que vous ayez en une séance le résultat désiré, à condition d’utiliser une technique ultra-précise et soignée
      les risques à court termes sont détaillés sur la fiche opératoire remise en connsultation
      les risques à long terme d’un lipofilling mammaire dans l’état actuel de la science sont considérés comme nuls

      Réponse
  38. Frédérique

    Bonjour je voudrai savoir si vous faite vous faites des implants mammaire remboursé par la sécurité sociale car je suis au rsa je suis une femme droite novembre j’ai eu deux enfants je fais du 85A de Poitiers je me suis mesurer en dessous la poitrine je fais 78 et sur la poitrine je fais du 81 c’est un complexe depuis ma jeunesse et ça s’est empiré quand j’ai eu mes enfants car j’en ai encore moins si vous pouvez m’aider merci de me répondre si vous pouvez m’aider merci de me répondre facebook

    Réponse
    • Dr Zwillinger

      bonjour
      dans les cas d’augmentation mammaire remboursée par la sécurité sociale, après accord du médecin conseil je peux faire la pose de prothèse mammaire
      mais il y a toujours des honoraires supplémentaires à négocier avec vos mutuelles
      cordialement

      Réponse
      • Alicia

        Pour un stade de seins tubereux 1/voir 2
        quelles sont les operations possibles? Est ce pris en charge par la secu?
        Avec un 90a de bonnet peut on beneficier quand meme d’une am pour donner une forme ronde au sein ?
        Merci de votre reponse.

        Réponse
        • le Dr Zwillinger

          Bonjour madame
          Oui cela peut
          Il faudrait en faire la demande à la sécurité sociale via une demande d’entente préalable
          Cordialement

          Réponse
          • Alice

            Bonjour, par rapport a un futur rendez vous avec un medecin condeil,suite a une demande d’entente préalable,quelles sont précisément* toutes* les conditions de prise en charge pour une chirurgie réparatrice / Chirurgie plastique et esthétique ? Vous êtes l’un des meilleurs plasticiens ! Je souhaite un suivi post opératoire et vous êtes au plus grand soin de vos patientes. (Seins tubereux )

          • le Dr Zwillinger

            bonjour
            voici ce que le code de la CCAM explique pour les cas de prise en charge : »agénésie mammaire bilatérale et l’hypoplasie bilatérale sévère avec taille de bonnet inférieure à A, ou pour syndrome malformatif (sein tubéreux et syndrome de Poland). »
            cordialement

  39. T

    Bonsoir,
    Après une lippostructure peut – on reprendre son activité professionnelle, une activité sportive… rapidement après ?
    De plus, après cette opération et après une éventuelle perte de poids, ne risquons nous pas te perdre cette graisse injectée?
    Bonne soirée

    Réponse
    • Dr Zwillinger

      bonjour madame, il y a un mois sans activité physique; le résultat suit très légèrement vos variations de poids , en plus gros comme en moins volumineux.

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.